• Notre second marché à la ferme se tiendra, ce vendredi 8 novembre

    de 17 h à 19 h

    au lieu- dit Leteurie, à St Georges-de-Reintembault (plan de situation)

    Comme chaque vendredi, nous vous proposerons des légumes bio de saison, des pommes, des confitures et gelées "maison", quelques plantes aromatiques...

    Au "menu" ce vendredi :

    • poireaux
    • courge "butturnut"
    • potimarron
    • choux rouge
    • pommes de terre
    • pointes d'ortie fraîchement cueillies, pour vos veloutés, quiches, omelette, cakes... (lire l'article)

     

    • Boskoop, cueillies à la branche, pomme à couteau
    • Calvi, excellentes pour la gelée, ou à cuire
    • Reinette cul creux, maturité fin novembre, cette pomme se garde bien

     

    • confiture de poire et melon
    • confiture de pommes aux épices
    • confiture de pomme et rhubarbe
    • gelée de cassis
    • gelée de pomme
    • rob de baies de sureau (sirop épais et concentré)

     

    • plants de "rau răm ", plante du sud-est asiatique, très aromatique, aux saveurs de coriandre, agrumes, de citronnelle et de poivre
    • plants de pélargonium odorant, saveur de rose ancienne et citronnelle
    • plants de stévia, la fameuse plante "à sucre"

     

    •  "Little pecan pies", une délicieuse recette américaine

     

    • tisane en sachet, à base plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages

     

    Heureux de partager nos savoir-faire, nous vous proposerons de déguster une tisane à base d'ortie, menthe et fleurs de sureau.

    Faites passer le message et n'hésitez pas à nous rendre visite !

     


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    Pour en finir avec cette réputation de "mauvaise herbe", découvrez notre amie l'ortie !

     

    Notre amie l'ortie

     

     

     Lire l'article iCi

     

     

     

     

     


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    Si un nom pour notre activité, notre micro ferme s'est imposé, c'est bien celui de Millefeuilles.

    Il y a 6 ans nous étions embarqués dans l'aventure corrézienne, pour nos premières expériences paysannes.

    Installés sur le territoire du Parc naturel régional de Millevaches (à cheval sur 3 départements), le mot Millefeuilles est apparu en écho à celui de Millevaches.

    Depuis, par monts et par vaux, nous l'avons emporté avec nous, précieusement, pour qu'il nous représente un jour, sur une nouvelle terre d'accueil.

    Aujourd'hui, ce nom gourmand reprend chair en Bretagne, à St Georges-de-Reintembault... et, nous l'espérons, pour longtemps !

    Millefeuilles... Vous avez dit Millefeuilles ?

    Millefeuilles, c'est l'évocation du lien fort qui nous relie à la terre, à la nature, à ses éléments, tous les êtres qu'elle porte et nourrit. L'emblème de ce lien nous l'avons trouvé dans ce "green man" qui nous rappelle que, depuis des temps immémoriaux, nous sommes ses enfants.

    Les évocations de la gourmandise, de la biodiversité, d'un certain éclectisme et des multiples facettes de notre projet, se sont incarnés dans le mot Millefeuilles.

    Nous espérons qu'il vous "parlera", comme il résonne en nous !

     

    Millefeuilles... Vous avez dit Millefeuilles ?

     

      


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