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    Ce vendredi 15 août à 18h

    nous vous proposerons une visite guidée de la ferme
    et
    une découverte de ses plantes sauvages comestibles.

     

    Visite de la ferme vendredi 15 août à 18h  

    Christophe sera votre guide, il vous accompagnera à la découverte de la ferme.

    Il vous racontera notre parcours du combattant pour trouver cette terre d'accueil.

     

    Visite de la ferme vendredi 15 août à 18h

     

    Vous donnant quelques points de repère sur l'histoire récentes des lieux, il vous dévoilera les "trésors" découverts en travaillant la terre.

     

             biface du paéolithique ?                   10 centimes 1924                 balle de mitrailleuse 1944

          Visite de la ferme vendredi 15 août à 18h       Visite de la ferme vendredi 15 août à 18h        Visite de la ferme vendredi 15 août à 18h

     

    Vous parcourerez nos jardins de légumes et de plantes aromatiques, les sentiers du verger, puis vous ferez un tour de la prairie jusqu'aux ruches.

     

    Visite de la ferme vendredi 15 août à 18h

    En chemin, Christophe vous fera découvrir quelques plantes sauvages comestibles et médicinales et partagera son savoir-faire.

    Au retour, vous découvrirez nos outils, les petits et les gros, vous pourrez tester la biobêche et la houe maraîchère, nos outils préférés. 

    Christophe pose pour les photos !

               Visite de la ferme vendredi 15 août à 18h              Visite de la ferme vendredi 15 août à 18h

     

     Au cours de la visite, nos choix et les techniques que nous utilisons vous seront expliquées et Christophe tentera de répondre à vos questions.

     

    Avant de quitter Millefeuilles,

    nous partagerons un pot de l'amitié
    autour d'une tisane ou d'une bolée de cidre !

     


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    Ce marché se tiendra, ce vendredi 15 août

    de 17 h à 19h30

    au lieu- dit Leteurie, à St Georges-de-Reintembault

     

    En fin de marché,
    nous partagerons un pot de l'amitié,
    autour d'une tisane maison ou d'une bolée de cidre !

     

    et si la météo le permet...

     

    Nous vous proposerons une visite guidée de la ferme, 
    avec ses jardins de légumes et de plantes aromatiques,
    son verger et sa prairie, avec ses ruches.
     
     
    Au cours de la visite vous découvrirez
    les plantes sauvages comestibles de la ferme !

    Visite à 18h - Durée 1 heure

     

    Cette semaine nous vous proposerons des légumes bio de saison, des confitures et gelées "maison", des plantes aromatiques fraîches, des tisanes, du pain (sur commande) et quelques plantes en pots.

    Au "menu" ce vendredi :

    • courgettes
    • oignons jaunes
    • échalotes longues ou rondes
    • plantes aromatique fraîches, cueillies à la demande
    • salade "mi-sauvage"
    • sur commande, nous vous préparons une salade sauvage fleurie (voir photo), prête à consommer

     

    • gelée de cassis
    • gelée de mûres
    • gelée de pomme
    • chutney de courge butternut
    • pesto "mi-sauvage"
    • confit de courgette aux herbes aromatiques

     

    • pain sur commande
    • brownies, cookies et cakes sur commande

     

    • plants de pélargonium odorant, saveur de rose ancienne et citronnelle
    • plants de chlorophytum, plante dépolluante
    • tisane en sachet, à base plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages plantes seules ou en mélange : fleur de sureau, menthe, ortie, sauge, romarin...

    Faites nous faire part de vos besoins, nous pouvons préparer sur commande !

     

    Faites passer le message

    et

    n'hésitez pas à nous rendre visite !

     

     


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    Entre les averses, Carol et Claire se sont lancées dans la cueillette des mûres. Commencée samedi 9 août, la récolte de cette année doit nous permettre de renouveler le stock des gelées, sirops et crèmes.

    Cueillette des mûres

    La cueillette a été de courte durée car une violente averse nous a fait abandonner momentanément la haie de ronces.

    Cueillette des mûres

    Le soleil revenu, les cueilleuses reprennent le travail avec le sourire. Ce soir, une partie des mûres seront passées à l'extracteur de jus, puis la gelée sera cuite. L'autre partie sera réservée à la préparation, par macération, de la crème de mûre, indispensable dans le Kir breton !

    Cueillette des mûres

    Pendant que Carol s'active aux fourneaux, Christophe créé une nouvelle étiquette. Quelques heures plus tard que demie-douzaine de bocaux sont prêts à rejoindre les autres dans notre réserve.

    Et voilà le résultat !

    Cueillette des mûres

    A déguster bientôt à l'occasion des goûters à la ferme !

     

     


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