• Découverte de plantes sauvages comestibles et médicinales à Louvigné-du-Désert

    Dans le cadre du marché d'automne à la Ferme de la Justais, le dimanche 12 octobre prochain, Christophe animera un parcours de découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales.

    C'est une douzaine de ces plantes qui seront cueillies et «contées » par Christophe. Conseils de cueillettes, de préparations culinaires, vertus médicinales et autres usages seront partagés sans le souci de transmettre son savoir-faire.

    Découverte des plantes sauvages le 12 octobre   

    Plusieurs horaires vous sont proposés

    Pour répondre aux rythmes de chacun, Christophe proposera ce parcours à :

    11h - 15h - 16h - 17h

    La durée sera d'environ 45 minutes, sur un parcours de quelques centaines de mètres. Un temps sera consacré pour les questions diverses et les participants pourront consulter des ouvrages spécialisés qui seront mis à disposition sur le stand de Millefeuilles.

    Sur ce stand vous pourrez déguster les préparations de la ferme : salade et pesto mi-sauvage, confit de courgette, chutney de prunelles, tisanes, cake aux orties...

    Découverte des plantes sauvages le 12 octobre

    Attention, réservation nécessaire !

    Le nombre de places étant limité à 10 personnes par tranche horaire, la réservation est obligatoire. Elle peut être faite, :

    • en téléphonant au 02 99 18 47 03 (heures des repas)
    • en adressant un courriel à : 1000feuilles@orange.fr,
    • en envoyant un message grâce au formulaire de contact

    Dans les 2 dernières formes de réservation, n'oubliez pas d'indiquer votre nom et l'horaire choisi.

    Rendez-vous sur le stand, 5 minutes avant le départ de chaque "découverte", le 12 octobre prochain à Ferme de la Justais, à Louvigné-du-Désert.

    Une participation de 3 € par adulte et enfant de plus de 10 ans sera demandée, gratuité pour les moins de 10 ans qui accompagneront leurs parents.

    Découverte des plantes sauvages le 12 octobre

    Si vous souhaitez passer commande de certains de nos produits de la ferme, c'est l'occasion !

    Vous pourrez retirer les produits lors du marché, n'hésitez pas à nous contacter.

     


    2 commentaires
  • Nous ne résistons pas à publier les photos des dernières gourmandises de Carol.

    Malheureusement, nous ne pouvons pas vous transmettre les odeurs dans la cuisine, moi je craque lors de l'ouverture du four !

    Les légumes et les fruits sont toujours très présents dans notre cuisine, Carol s'est faite une spécialité de préparations sucrées à base de légumes.

    Potimarrons et betteraves étant de saison, Carol en transformons la chair parfumée et savoureuse en délicieux et originaux brownies, cookies, cakes, pancakes et autres muffins... en s'inspirant des recettes traditionnelles de son pays d'origine.

    Très bientôt, de nouvelles recettes seront rédigées et partagées sur le blog...

    ... Encore un peu de patience !

     

    Au premier plan, les brownies à la betterave,
    au second de gauche à droite,
    biscotti potimarron et graines de courges et cookies flocons d'avoine et betterave

    Saliver en attendant... les recettes !

     

    En attendant, vous trouverez ici la recette du pumkin bread au potimarron et , celle de muffins au pâtisson.

     


    votre commentaire
  • Groupons nos achats et soutenons de bons produits

    Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles gourmandises issues de producteurs/transformateurs bio.

    Nous souhaitons partager avec vous nos coups de cœur et valoriser, ainsi, un travail paysan, artisanal, des savoir-faire.

    Les tarifs sont négociés pour vous permettre de découvrir des produits de qualité à un prix juste (pour vous et le producteur).

    C'est un moment convivial et de partage. C'est aussi une manière de consommer différemment, en limitant les intermédiaires, tout en réalisant des économies.

    "Mode d'emploi" :

    • nous vous informons par courriel ou sur le blog du type de produit, de sa date et de la participation qui vous est demandée (couvrir les frais de la dégustation)
    • vous réservez votre participations à cette dégustation

    A la ferme

    • vous êtes au rendez-vous, nous dégustons ensemble, nous étudions les tarifs proposés
    • nous choisissons ensemble de passer commande
    • vous avancez 25% de votre commande
    • nous nous chargeons de la commande
    • nous vous informons des délais et de la date de livraison

    A la ferme

    • vous retirez votre commande à la ferme, vous en réglez le solde

    A l'occasion de ces dégustations, nous inviterons les producteurs afin qu'ils présentent leur travail et leurs produits, dans la limite de leur disponibilité et de l'éloignement géographique).

     


    votre commentaire