• Chocolate Chip Cookies

     

    Voici une recette que je tiens de ma grand-mère. Jai grandi au Texas en dégustant ces fameux cookies, en me bagarrant avec mon frère et mes sœurs pour finir jusqu'à la dernière miette !

     

    Ingrédients pour, environ, 40 cookies :

    300 g farine

    1 cuillère à café bicarbonate de soude

    125 g beurre demi-sel, à température ambiante

    80 g sucre blond

    150 g sucre brut de canne (Rapadura)

    2 œufs

    180 g chocolat en morceaux

    120 g noix en morceaux (facultatif)

     

    • Préchauffer le four à TH 5 ou à 180°.
    • Mélanger ensemble au fouet la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.
    • Mélanger ensemble les sucres et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
    • Ajouter les œufs, un à la fois.
    • Incorporer la farine délicatement.
    • Ajouter enfin le chocolat et les noix.
    • Sur une plaque de cuisson, déposer des petits tas de pâte.
    • Cuire les cookies 9 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.
    • Enlever la plaque du four, puis laisser les cookies se refroidir 5 minutes sur la plaque.
    • Transférer les cookies sur une grille jusqu’à refroidissement complèt.

     

    Chocolate Chip Cookies

     

    A la maison, on mangeait ses cookies accompagné d'un grand verre de lait. Nos enfant les accompagnent d'un verre de lait d'amande ou de riz.

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :