•  

     

    Ce marché se tiendra, ce vendredi 21 septembre

    de 17 h à 19h

    au lieu- dit Leteurie, à St Georges-de-Reintembault

    Marché à la ferme du 22 décembre

    L'achat de nos produits est possible

    d'autres jours de la semaine

    sur réservation... le temps d'une cueillette !

     

    Marché à la ferme du 22 décembre

     

     Pour venir au marché :

    c'est plus simple en images... C'est iCi

     


    Vous pouvez visualiser iCi le nouveau plan d'accès

     


    Au "menu" :

    Les légumes

    • tomates (variétés anciennes)
    • courgettes vertes et jaunes
    • courge delicata (chaire ferme au goût de châtaigne)
    • poivrons verts et rouges
    • concombres
    • aubergines
    • oignons rouges et roses
    • pommes de terre, dont les fameuses "Bleue de la Manche" et "Corne de gatte"
    • betterave
    • blettes
    • épinards
    • courge spaghetti
    • courge butternut
    • rhubarbe
    • pomme
    • feuilles de consoude (riche en vitamine B12)
    • jeunes feuilles d'ortie, toutes prêtes à passer à la casserole... sur commande 
    • salade "mi-sauvage", composée d'une trentaine de plantes... sur commande 
    • plantes aromatiques fraîches, cueillies à la demande : menthe, mélisse, fenouil, livèche, céleri, persil, ciboulette, sauge, origan, romarin... sur commande

     

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    La salade sauvage est proposée en fonction de la saison et des conditions météorologiques.

     

    Les gourmandises

    • "Sauvageon" - pesto de plantes sauvages - sur commande

     

    • "K6" - Gelée de cassis
    • "Mûre mûre" - Gelée de mûres
    • "Pom Pom Girl" - Gelée de pomme
    • "Confibarbe de Fraisiture" - Confiture fraise de rhubarbe
    • "Rheum β" - Confiture de rhubarbe et betterave aux épices 
    • "Pom'Can'Efle" - Tartinade nèfle pomme à la cannelle
    • "Rhuboise" - Confiture de rhubarbe et framboise

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Les boissons

    • "Hey Jud' " - Jus de pomme fermier du verger, issu de variétés anciennes et locales (cuvée 2017)

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    La cueillette de nos "sauvages" demande une organisation rigoureuse,

    passez vos commandes au plus tard la veille !

    Retrouvez la liste

    iCi

     

    • "Tchut But" - Chutney de courge butternut (c'est fini pour cette année)
    • "Tchut Bloss" - Chutney de prunelles 

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

     

    • "Pré salé" - Pesto de plantes sauvages de la baie du Mont St Michel (retour, chaque année, en juin et juillet)

     

    • "P' Ursinum" - Pesto d'ail des ours (retour, chaque année, en avril et mai)

     

    • "Tarti Jet" - Confit de courgette aux herbes aromatiques (en rupture de stock)

     

    • "The loaf", sorte de pain moulé, sans pétrissage, délicieux... sur commande

     

    • brownies, cookies, muffins, pancakes et cakes... sur commande

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Les tisanes

    • tisane en sachet, à base plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages plantes seules ou en mélange : fleur de sureau, menthe, ortie, sauge, romarin, frêne...

     

    Liste et tarif de nos tisanes

    iCi

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Faites nous faire part de vos besoins, nous pouvons préparer sur commande !

    Toutes les commandes sont à nous adresser au plus tard la veille

     

    Faites passer le message

    et

     

    n'hésitez pas à nous rendre visite !

     

     

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer


    votre commentaire
  •  

    Ce week-end du 17 et 18 septembre, nous participerons aux journées du patrimoine organisées au château de St Ouen-la-Rouërie.

    Journées du patrimoine au château de la Rouërie

     

    De nombreuses animations seront proposées durant les 2 jours autour de reconstitutions historiques. Parmi les animations, nous proposerons une balade de découverte des plantes sauvages comestibles.

    Vous pourrez faire votre marché avec quelques producteurs locaux et retrouver les produits de la ferme sur notre stand : légumes, jus de pomme, confitures et gelées, tisanes...

     

    Journées du patrimoine au château de la Rouërie

     

    A très bientôt !

     


    votre commentaire
  •  

    Dimanche 26 août, nous animerons 2 ateliers à la motte féodale de Marcillé-Raoul, au lieu-dit Le Châtel.

    A partir de 14h30, Christophe vous guidera dans les fossés de la motte féodale pour vous faire découvrir une vingtaine de plantes "sauvages" comestibles et médicinales telles que nos ancêtres les utilisaient.

    Dans la foulée, Carol vous initiera aux secrets des tisanes et autres préparations sur les trace de Hildegarde Von Bingen.

    Cette animation est proposée par l'APPAC, une association du territoire qui œuvre pour la promotion du patrimoine.

     

    Autour de plantes à Marcillé-Raoul le 26 août

     


    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires