•  

     

    Ce marché se tiendra, ce vendredi 14 décembre

    de 17 h à 19h

    au lieu- dit Leteurie, à St Georges-de-Reintembault

    Marché à la ferme du 22 décembre

    L'achat de nos produits est possible

    d'autres jours de la semaine

    sur réservation... le temps d'une cueillette !

     

    Marché à la ferme du 22 décembre

     

     Pour venir au marché :

    c'est plus simple en images... C'est iCi

     


    Vous pouvez visualiser iCi le nouveau plan d'accès

     


    Au "menu" :

    Les légumes

    • courgettes vertes et jaunes (grosses)
    • courge delicata (chaire ferme au goût de châtaigne)
    • poivrons verts et rouges
    • piments
    • concombres
    • oignons rouges et roses
    • pommes de terre, dont les fameuses "Bleue de la Manche" et "Corne de gatte"
    • betteraves
    • céleris rave
    • rutabagas
    • blettes
    • épinards
    • courge spaghetti
    • courge butternut
    • potimarron
    • panais
    • topinambour
    • chayottes
    • carottes
    • poireaux
    • pommes (variétés anciennes et locales à couteau ou à cuire)
    • jeunes feuilles d'ortie, toutes prêtes à passer à la casserole... sur commande 
    • salade "mi-sauvage", composée d'une trentaine de plantes... sur commande 
    • plantes aromatiques fraîches, cueillies à la demande : menthe, mélisse, fenouil, livèche, céleri, persil, ciboulette, sauge, origan, romarin... sur commande

     

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    La salade sauvage est proposée en fonction de la saison et des conditions météorologiques.

     

    Les gourmandises

    • "Sauvageon" - pesto de plantes sauvages - sur commande

     

    • "K6" - Gelée de cassis
    • "Mûre mûre" - Gelée de mûres
    • "Pom Pom Girl" - Gelée de pomme
    • "Confibarbe de Fraisiture" - Confiture fraise de rhubarbe
    • "Rheum β" - Confiture de rhubarbe et betterave aux épices 
    • "Pom'Can'Efle" - Tartinade nèfle pomme à la cannelle
    • "Rhuboise" - Confiture de rhubarbe et framboise

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Les boissons

    • "Hey Jud' " - Jus de pomme fermier du verger, issu de variétés anciennes et locales (cuvée 2017)

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    La cueillette de nos "sauvages" demande une organisation rigoureuse,

    passez vos commandes au plus tard la veille !

    Retrouvez la liste

    iCi

     

    • "Tchut But" - Chutney de courge butternut (c'est fini pour cette année)
    • "Tchut Bloss" - Chutney de prunelles 

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

     

    • "Pré salé" - Pesto de plantes sauvages de la baie du Mont St Michel (retour, chaque année, en juin et juillet)

     

    • "P' Ursinum" - Pesto d'ail des ours (retour, chaque année, en avril et mai)

     

    • "Tarti Jet" - Confit de courgette aux herbes aromatiques (en rupture de stock)

     

    • "The loaf", sorte de pain moulé, sans pétrissage, délicieux... sur commande

     

    • brownies, cookies, muffins, pancakes et cakes... sur commande

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Les tisanes

    • tisane en sachet, à base plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages plantes seules ou en mélange : fleur de sureau, menthe, ortie, sauge, romarin, frêne...

     

    Liste et tarif de nos tisanes

    iCi

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Faites nous faire part de vos besoins, nous pouvons préparer sur commande !

    Toutes les commandes sont à nous adresser au plus tard la veille

     

    Faites passer le message

    et

     

    n'hésitez pas à nous rendre visite !

     

     

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer


    votre commentaire
  •  

    Cette année nous participerons à 2 marchés de Noël.

    Le premier, dimanche 2 décembre se tiendra sur la commune de Lecousse, à la salle Hermine et sous chapiteau (près de Fougères), le second à Mellé , à la ferme de la Guennerais le dimanche 16 décembre.

    Vous pourrez y retrouver nos produits, en particulier nos gelées et confitures, nos tisanes, nos jus de pomme et de pomme framboise, ainsi que quelques légumes choisis pour les fêtes de fin d'année : pomme de terre corne de gatte ou bleue de la Manche, oca du Pérou, chayotte, physalis...

     

     


    votre commentaire
  •  

    Dans le cadre du mois de l'installation durable, nous vous proposons la visite de notre ferme.

    Rendez-vous samedi 24 novembre

    de 10h00 à 12h et de 14h à 17h30

    Au programme, présentation de notre parcours, visite guidée de la ferme, avec un focus sur notre design permacole.

    Samedi après-midi sera consacré, plus particulièrement, aux porteurs de projets, intéressés par le concept de micro-ferme diversifiée fonctionnant sur les principes de la permaculture. Ce temps de visite se prolongera par le partage d'une tisane pour échanger sur notre parcours, notre système et les projets de nos visiteurs.

     

     

     


    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires