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    Ce début d'été bien frais, est magnifique dans la baie du Mont-Saint-Michel. Avec lui, ce sont plein de délicieuses plantes sauvages que nous cueillons : l'aster maritime, l'obione, la soude... Sans oublier la salicorne.

     

    Quelques plantes de la baie...

    Samedi 23 mai, balade sauvage dans la baie

     

    La biodiversité de la baie est formidable, une trentaine de plantes ! Quel cadeau de cueillir dans cette nature aux horizons profonds, avec le Mont et Tombelaine qui rayonnent de leurs présences.

     

    Si vous le souhaitez, nous organisons une balade de découverte/cueillette

    entre Genêts et les dunes du bec d'Andaine

     

    samedi 11 juillet

     

    Le départ est prévu à 10h

    rendez-vous sur le parking  de Genêts, le long de La Lerre

    Latitude : 48.684419 | Longitude : -1.478342

     

    Samedi 27 mai, balade sauvage dans la baie

     La Lerre, rivière qui traverse Genêts et se jette dans la baie

     

    Samedi 23 mai, balade sauvage dans la baie

    Samedi 23 mai, balade sauvage dans la baie

    Un casse-croûte sorti du sac permettra de prolonger les échanges et de grignoter les plantes de cueillette en compagnie du vent, de l’alouette et du Mont !

     

    Que du beau et du bon !

    Samedi 23 mai, balade sauvage dans la baie

     

    Réservation indispensable - Nombre de places limité !

     

    Pour réserver, plusieurs possibilités :

     

    Durée : environ 5 h sur un parcours d'environ 4 kms

    Nombre de participants : 10 maxi

    Tarif : 20 €/personne, les enfants sont les bienvenus (gratuité pour les moins de 12 ans).

    La présence de chien est fortement déconseillée...

     

    Ce tarif comprend :

    • la découverte des plantes comestibles dans 3 environnements naturels différents, dont l'herbu avec  ses fameuses plantes halophytes
    • la cueillette et dégustation, sur place, de certaines de ces plantes

     

    N'oubliez pas de prévoir votre casse-croûte,

    chaussures de marche, casquette, crème solaire

    et bonne humeur !

     

     

     


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    En cette période de déconfinement gardons, pour le moment, l'organisation que nous vous avions proposée durant le confinement. Vous pouvez toujours nous passer votre commande et venir à la ferme la chercher sur un créneau qui vous convient.

    Pour vos commandes :

    ferme1000feuilles@free.fr

    02 99 18 47 03  -  06 50 77 97 82

     

    Les rendez-vous pour retirer vos commandes peuvent être pris du lundi au samedi matin... sous réserve de confirmation de notre part.

    Notre activité de vente, qui a fortement baissée avec la fermeture des 2 restaurants que nous livrions chaque semaine, dépend totalement de votre intérêt pour nos produit.

     

    Merci pour votre soutien !

     

    Au menu cette semaine :

     

    "L’Amie-sauvage" : notre mesclun de plantes sauvages et cultivées, spécialité de la ferme. Un mélange d'une trentaine de jeunes feuilles, cueillies, lavées, prêtes à manger. Se garde une bonne semaine au frigo. 6,50 €/100 g
     
    Blette : 4,00 € / kg
     
    Epinard vivace : 4,00 € / kg
     
    Tétragone : 2€ / 100g
     
    Arroche rouge : 2€ / 100g
     
    Cresson alénois : 2,50€ / bouquet
     
    Radis : 2 € / la botte
     
    Siliques de radis noir "cacahuètes du jardinier" : 2 € / la botte
     
    Roquette sauvage (bien piquante) : 1,50€ / bouquet
     
    Pousses d'égopode : 3€ / 100g
     
    Jeunes pousses de berce (goût carotte/céleri/agrumes délicieuses tombées au beurre ou en mélange avec l'ortie) : 3 € / 100g
     
    Jeunes pousses de houblon (goût délicat rappelant l’asperge) : 6 € / 100g
     
    Consoude (léger goût d’huitre, délicieuses en velouté ou tombées au beurre) : 3 € / 100g
     
    Les petites nouvelles de la semaine... les plantes de la baie du Mont Saint-Michel !
     
    Aster maritime, arroche prostrée, obione, soude : 3 € / 100g 
     
    Fraises : 12,50 € / kg
     
    Rhubarbe : 4€/kg 
     
    Amélanches : 1,50 € / 100g
     
     
    Aromatiques en petits bouquets (frais) 1,50 €/bouquet : romarin, laurier, sauge, ciboulette, persil, origan, menthe poivrée et douce, mélisse citronnée, estragon, sarriette, fenouil, coriandre, verveine citronnelle, baume de Galaad, grand passerage, aneth
     
    P'Ursinum (pesto cru d'ail des ours) : 5,20 €/ pot de 90g 
     
    Pré salé (pesto cru de plantes de la baie) : 5,20 €/ pot de 90g
     
    Hey Jud’ - notre jus de pomme fermier : 3,00 €/litre
     
    Nos tisanes en sachets de 10 g (petit) 2,00 € ou 20 g (grand) 3,80 € :  
     
    Millefeuilles : ortie, sureau, menthe
    Centenaire : frêne, reine-des-prés, ortie, cassis
    Sweet Dreams : tilleul, origan, aubépine
     
     
    Nos confitures et gelées en grand pot de 410 g à 5,50 € ou petit pot de 230 g à 3,20 € : 
     
    Pom Pom Girl : gelée de pomme aux épices

    ♥︎ fr : gelée de fruits rouges (grand pot seulement)

    Apple berries : confiture pomme fruits rouges (grand pot seulement)

    Pom’K6 : confiture cassis pomme 

    Coing, Coing ! : confiture de coing et pomme à la bergamote

    Oh, Coing ! : gelée de coing et pomme Mûre Mûre de pomme : gelée mûre et pomme Pom CaNèfle : confiture de nèfle et pomme à la cannelle Bonbonfiture :  confiture à la courge, agrumes et épices Rubus Malus : gelée de framboise et pomme

     

     

    The loaf”, pain moulé, préparé sans pétrissage : vendu au poids (entre autour d’1 kg), composé de farines (blé anciens, seigle, grand-épeautre), graines en option (sésame, lin, tournesol), sel de Guérande. Il est fait sur levain et se garde bien. 4,50 €/kg nature, 5,00 €/kg au graines. A commander 48 h à l’avance - 4 pains maxi par commande !
     
     
     

    Quelques consignes et conseils

     

    Après avoir consulté les uns et les autres, et finalement la gendarmerie, voici des pistes que nous vous partageons... pour nous et vous protéger, tout en poursuivant notre activité aussi sereinement que possible :

    L'organisation de la vente à la ferme n'est pas modifiée à ce jour

    • Nous organisons la distribution des commandes pour éviter les croisement et la promiscuité.
    • Chacun.e son tour ! Si vous deviez venir en même temps qu'une autre personne, vous devrez attendre dans votre véhicule en attendant que le.la client.e qui vous précède quitte la ferme.
    • Vous toussez ? Vous êtes fébrile ? Restez chez vous, et reposez vous ! Nous nous réservons le droit de refuser l'accès à la ferme aux personnes malades, pour le bien commun.
    • Pensez aux commandes groupées avec votre voisinage et prenez vos précautions à la livraison.
    • Le paiement par chèque est souhaité, si possible amenez votre crayon.
    • commande par mail : ferme1000feuilles@free.fr
    • commande par appel téléphonique au : 02 99 18 47 03  ou  06 50 77 97 82
     
     
    Prenez bien soin de vous !
     
     
     

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    Fermés depuis plus de 2 mois, nos amis de la Mirlitantouille ont ré-ouvert mardi !

    Ils ont du s'adapter aux règles de distanciation avec un service en terrasse qui fera des heureux.

    Nous avons accompagné cette bonne nouvelle d'une livraison pleine des saveurs du printemps :

    • notre salade mi-sauvage
    • des siliques de radis noir (grains immatures de radis noir)
    • des fraises
    • de l'aster maritime
    • de l'arroche hastée 
    • de l'obione
    • de la soude
    • de l'arroche maritime
    • du fenouil sauvage
    • de la roquette sauvage 
    • de l'estragon
    • des feuilles de tagète minuta
    • de la mélisse citronnée
    • de la verveine citronnée
    • du grand passerage (notre "wasabi breton !)
    • de l’aurone (plante cola)
    • de la tanaisie crispée (chartreuse)
    • du baume de Galaad 
    • de l'arroche rouge
    • des feuille de figuier
    • des fleurs d’hémérocalles

     

     Voici 2 amis, passionnés de bons produits, qui concoctent, avec leur équipe, une cuisine maison, de saison et surtout SAVOUREUSE et généreuse.

    Quel bonheur de se remettre les pieds sous la table !

     

    Fin du confinement à la Mirlitantouille !

     

    Mardi je me suis régalé, Yann et Simon aux petits soin, comme un coq en pâte :

    • d'une soupe de betteraves froides, pommes et aneth
    • d'un blanc de poulet roulé au sarrasin grillé, purée de patates douce, champignons, obione et pourpier
    • d'un sablé breton, fraise crème et glace à la fraise

     

    Fin du confinement à la Mirlitantouille !

    Le poulet à la carte mardi dernier

     

    Rennes : un nouveau lieu pour se régaler !

     La Mirlitantaouille

    12 rue Nantaise à Rennes

     

    Formule du midi : 15€ entrée/plat ou plat/dessert - 19€ entrée/plat/dessert

    Pour réservez : 02 99 67 53 84

     

    Nous leur souhaitons un retour rapide de gourmands mangeurs

     Soutenez-les en réservant votre table !

     

     


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