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     comme chaque vendredi à la ferme
     

    le marché se tiendra, ce vendredi 25 octobre

    de 17 h à 19h

    au lieu- dit Leteurie, à St Georges-de-Reintembault

    Marché à la ferme du 22 décembre

    L'achat de nos produits est possible

    d'autres jours de la semaine

    sur réservation... le temps d'une cueillette !

     

    Marché à la ferme du 22 décembre

     

     Pour venir au marché :

    c'est plus simple en images... C'est iCi

     


    Vous pouvez visualiser iCi le nouveau plan d'accès

     


    Au "menu" :

     

    Les légumes

    • tomates
    • courgettes... les dernières !
    • poivrons
    • aubergines
    • carottes
    • blettes
    • tétragone cornue
    • poireaux
    • potimaron
    • butternut
    • courge spaghetti
    • radis noir et violet de Gournay
    • pommes de terre
    • oignons (rouges et jaunes)
    • échalottes
    • "herbes à pot" : ortie et consoude (légumes-feuilles sauvages, à cuisiner comme les épinards)
    • salade "mi-sauvage", composée d'une trentaine de plantes... sur commande 
    • plantes aromatiques fraîches, cueillies à la demande : menthe, mélisse, fenouil, livèche, céleri, persil, ciboulette, sauge, origan, romarin, tagètes... sur commande
    • pommes à cuire et à couteau... des variétés anciennes et locales pleines de goût !

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    La salade sauvage est proposée en fonction de la saison

     

    Les gourmandises de saison

    • "Sauvageon" - pesto de plantes sauvages - sur commande
    • "Pursinum" - pesto à l'ail des ours - (c'est fini pour cette année)

     

     Exemple de confitures... parmi d'autres :

    • "K6" - Gelée de cassis
    • "Pom Pom Girl" - Gelée de pomme
    • "Confibarbe de Fraisiture" - Confiture fraise de rhubarbe
    • "Rheum β" - Confiture de rhubarbe et betterave aux épices 
    • "Pom'Can'Efle" - Tartinade nèfle pomme à la cannelle
    • "Rhuboise" - Confiture de rhubarbe et framboise
    • "Bonbonfiture" - Confiture de courge aux épices

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Les boissons

    • "Hey Jud' " - Jus de pomme fermier du verger, issu de variétés anciennes et locales (pressée 2018)
    • "Hey Jud' " - Jus de pomme framboise - fruits de nos vergers (c'est fini pour cette année)

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    La cueillette de nos "sauvages" demande une organisation rigoureuse,

    passez vos commandes au plus tard la veille !

     

    • "Tchut But" - Chutney de courge butternut (c'est fini pour cette année)
    •  "Tchut Poiv' " - Chutney de courge butternut pimentée (c'est fini pour cette année)
    • "Tchut Bloss" - Chutney de prunelles 

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    • "Pré salé" - Pesto de plantes sauvages de la baie du Mont St Michel (retour, chaque année, en juin et juillet)
    • "P' Ursinum" - Pesto d'ail des ours (retour, chaque année, entre avril et mai)
    • "Tarti Jet" - Confit de courgette aux herbes aromatiques (c'est fini pour cette année)

     

    • "The loaf", sorte de pain moulé, sans pétrissage, délicieux... sur commande

     

    • brownies, cookies, muffins, pancakes et cakes... sur commande

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Les tisanes

    • tisane en sachet, à base plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages plantes seules ou en mélange : fleur de sureau, menthe, ortie, sauge, romarin, frêne...

     

    Liste et tarif de nos tisanes

    iCi

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Faites nous faire part de vos besoins, nous pouvons préparer sur commande !

    Toutes les commandes sont à nous adresser au plus tard la veille

     

    Faites passer le message

    et

     

    n'hésitez pas à nous rendre visite !

     

     

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    Au début de l'été, nous avons accueilli Yann-Eric et Simon venus découvrir la ferme.

    Voici 2 amis, passionnés de bons produits, qui ont pris le temps de visiter des petits producteurs avant l'ouverture de leur bistrot et bar à vin, 12 rue Nantaise à Rennes : La Mirlitantaouille.

     

    Rennes : un nouveau lieu pour se régaler !

     

    Leur credo : le goût, le goût, le goût ! La cuisine est de saison, valorisant des produits locaux, une cuisine alliant une tradition parfaitement maîtrisée et une créativité très gourmande. Côté vin, du bio, du naturel, avec de belles découvertes à faire en vins biodynamiques. Yann-Eric aux fourneaux et Simon côté cave, forment une équipe de choc !

    Nous en parlons aujourd'hui, car depuis le 6 octobre, nous avons la chance de livrer cette belle équipe. Notre salade mi-sauvage, nos herbes les plus originales, nos légumes : poireaux, blette, carottes, tomates cerise sont et nos fruits : sun berries, pommes, sont magnifiés dans cet cuisine d'une sincérité au grand cœur.

    Nous venons de tester lors de notre seconde livraison : vivement la prochaine livraison ! La Mirlitantouille sera notre "cantine" rennaise !

    Formule du midi : 15€ entrée/plat ou plat/dessert - 19€ entrée/plat/dessert

    Pour réservez : 02 99 67 53 84

     

     


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    Cet été nous avons participé, avec grand plaisir, au tout nouveau marché sous les halles du Mesnil-Ozenne.

    De 17h à 19h30 du jeudi 19 septembre au jeudi 12 décembre, nous reprendrons du service, cette fois sous un format plus réduit de "petit marché".

     

    Les petits marchés du jeudi au Mesnil-Ozenne

     

    Vous pourrez nous y trouver avec nos légumes, fruits, herbes fraîches, ainsi que nos confitures, chutneys, jus de pomme et tisanes.  Si vous souhaitez des œufs ou du pain (nature ou aux graines), il faudra les commander au plus tard la veille !

    A très bientôt !

     

     


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