-
BONJOUR !Notre marché à la ferme est désormais délocalisé à Mellé, commune voisine de St GeorgesNotre petit marché à la ferme ayant vu sa fréquentation s’éteindre au cours des derniers mois,nous avons choisi de le suspendreVous pouvez cependant continuer à nous passer commande et convenir d’un moment pour passer à la ferme prendre vos produits et profiter pour visiter nos jardins.Nous délocalisons donc le temps du marché à Mellé, au GAEC des 4 chemins à la Guennerais,où Marie et Angeline Dubois nous permettent de commercialiser nos produits.Vous pourrez y trouver les fromages et glaces de Mellé, ainsi que les produits d’autres producteurs locaux.Voici donc notre nouveau rendez-vous hebdomadaire :le vendredi de 16h à 19h30Vous pouvez toujours passer commande et venir à la ferme la retirerIl suffit de répondre à ce message, passer un coup de fil, ou nous adresser un SMS, en précisant vos choix de produits, de jour et d'horaire. Nous préparerons votre commande que vous pouvez venir chercher le jour et à l’heure convenue ensemble.Les commandes, une fois passées seront à retirer à la ferme du mercredi après-midi au samedi midi sur les créneaux horaires suivants :de 10h à 12h30 et 14h30 à 19h00Nous pouvons envisager de livrer dans un rayon de 10 kilomètres.Quelques-uns de nos produits nécessitent du temps pour leur préparation (pain et salade "l’amie-sauvage”). Pour the loaf (notre pain) la commande doit être faite au plus tard avant 19h la veille de la fournée du mardi, au vendredi.Du nouveau cette année !Eugénie, arrivée au mois d’octobre sur la ferme, va développer une activité de pépinière.Si vous souhaitez adopter quelques plantes comestibles/aromatique/médicinales…une cinquantaine de variétés seront bientôt disponibles (après les fameux Saints de glace)C’est ici pour les commandes :Merci de votre compréhension, merci pour vos commandesPrenez bien soin de vous et de vos proches !
Dans un soucis de réduction des déchets, nous recyclons les pots, les bouteilles et les sacs.Merci de les ramener propres et secs !
votre commentaire -
L'été arrive enfin dans la baie du Mont-Saint-Michel ! Avec lui, ce sont plein de délicieuses plantes sauvages que nous cueillons : l'aster maritime, l'obione, l'arroche, la soude...
Quelques plantes de la baie...
La biodiversité de la baie est formidable, une quarantaine de plantes ! Quel cadeau de cueillir dans cette nature aux horizons fantastiques, avec le Mont qui rayonne de sa présence.
Si vous le souhaitez, nous organisons une balade de découverte/cueillette
entre Genêts et les dunes du bec d'Andaine
samedi 24 juillet
Uniquement sur réservation
Le départ est prévu à 10h30
rendez-vous sur le parking de Genêts, le long de La Lerre
Latitude : 48.684419 | Longitude : -1.478342
Un casse-croûte sorti du sac permettra de prolonger les échanges et de grignoter les plantes de cueillette en compagnie du vent, de l’alouette et du Mont !
Que du beau et du bon !
Réservation indispensable - Nombre de places limité !
Pour réserver, plusieurs possibilités :
- le formulaire de contact du blog
- au 02 99 18 47 03 - 06 50 77 97 82
- ferme1000feuilles@free.fr
Durée : environ 5 h sur un parcours d'environ 4 kms
Nombre de participants : 10 maxi
Tarif : 20 €/personne, les enfants sont les bienvenus mais le rythme risque d'être trop lent pour les plus jeunes (gratuité pour les moins de 12 ans).
La présence de chien est déconseillée...
Ce tarif comprend :
- la découverte des plantes comestibles dans 3 environnements naturels différents, dont l'herbu avec ses fameuses plantes halophytes
- la cueillette et dégustation, sur place, de certaines de ces plantes`
En cas d'intempéries, la sortie pourra être annulée
N'oubliez pas de prévoir votre casse-croûte,
quelques petits sachets en kraft pour les cueillettes,
chaussures de marche, casquette, crème solaire
et surtout, de la bonne humeur !
votre commentaire -
Le salon de l'agriculture étant annulé, la Confédération Paysanne a saisi l'occasion pour en proposer une formule inédite : Le salon à la ferme
C'est en tant qu’adhérent à la Conf que nous participerons à cet évènement national, en proposant le week-end prochain des visites de la ferme.
Au programme des thématiques pour guider ces visites :
Changement climatique et biodiversité sur la ferme
Permaculture, autonomie et résilience
L'installation d'une jeune porteuse de projet en production de plants permacoles
de droite à gauche : Eugénie, Carol et Christophe, vos guides !
Une dégustation des produits de la ferme vous sera proposée :
pain, pesto, confitures, jus de pomme, tisane
Les horaires :
samedi de 14h à 16h30 - départ de la visite à 14h
dimanche de 10h à 12h30 - départ de la visite à 10h
Si vous le souhaitez, nous vous invitons à coupler la visite de la ferme avec celle de nos amis du GAEC des quatre chemins à Mellé, la commune d'à côté. C'est une ferme laitière bio qui transforme une partie de son lait en fromages et en glaces, en mettant en valeur nos herbes aromatiques. Visites de 10h à 16h.
La réservation est conseillée au 06 50 77 97 82 ou ferme1000feuilles@free.fr
Les visites seront organisée dans le respect des protocoles sanitaires/distanciation sociale en vigueur.
Pour venir à la ferme :
http://millefeuilles.eklablog.fr/acces-a-la-ferme-c25545494/2
votre commentaire