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Cake au potimarron - Pumpkin Bread
Cake au potimarron - Pumpkin Bread
Proportions pour 2 cakes :
400 g de farine4 cuillère à café de poudre à lever1 cuillère à café de bicarbonate de soude2 cuillère à café de sel2 cuillère à café de cannelle1 cuillère à café de noix de muscade360 g de purée de courge type butternut, potimarron380 g de sucre237 ml de lait4 œufs115 de beurre mou120 g de noix en morceaux (facultatif)- Préchauffer le four à TH 5 ou 150°.
- Graisser et fariner deux grands moules à cake.
- Mettre la farine dans un saladier et y ajouter les poudres à lever et les épices.
- Bien mélanger.
- Dans un autre saladier, mélanger ensemble la purée de potiron, le sucre, le lait, les œufs, le beurre et les noix.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger délicatement.
- Mettre au four et laisser cuire environ 1 heure.
- Pour vérifier la cuisson, une lame de couteau doit sortir "propre" du cake.
Ce cake est délicieux encore tiède, ou toasté, accompagné d'une noisette de beurre.
Tags : recettes, potimarron, cake
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