• Cake au potimarron - Pumpkin Bread

    Cake au potimarron - Pumpkin Bread

    Proportions pour 2 cakes :

    400 g de farine
    4 cuillère à café de poudre à lever
    1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    2 cuillère à café de sel
    2 cuillère à café de cannelle
    1 cuillère à café de noix de muscade
    360 g de purée de courge type butternut, potimarron
    380 g de sucre
    237 ml de lait
    4 œufs
    115 de beurre mou
    120 g de noix en morceaux (facultatif)

     

    • Préchauffer le four à TH 5 ou 150°.
    • Graisser et fariner deux grands moules à cake.
    • Mettre la farine dans un saladier et y ajouter les poudres à lever et les épices.
    • Bien mélanger.
    • Dans un autre saladier, mélanger ensemble la purée de potiron, le sucre, le lait, les œufs, le beurre et les noix.
    • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger délicatement.
    • Mettre au four et laisser cuire environ 1 heure.
    • Pour vérifier la cuisson, une lame de couteau doit sortir "propre" du cake.

    Ce cake est délicieux encore tiède, ou toasté, accompagné d'une noisette de beurre.

     


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