-
Très bientôt une serre... et besoin d'un bon coup de main !
Le fruit de ces 2 années de production nous permet d'investir dans une serre (tunnel froid) d'occasion.
Ce sont des collègues maraîchers qui cèdent ce tunnel, il reste le chantier de démontage et... celui du remontage à la ferme. Tout doit être bouclé pour la fin mars car il faut rapidement repiquer les plants de tomates pour bénéficier d'une production en temps et en heure.
C'est un grand gabarit que nous avons trouvé puisqu'il mesure 12 m de large sur 30 m de long !
Vue de l'intérieur du tunnel d'occasion
N'ayant besoin que de 18 m, nous pensons redimensionné la longueur restante pour aménager une petite serre dédiée aux plants.
C'est donc vers un peu plus de variété produite et d'autonomie que nous nous dirigeons. Qui dit serre, dit tomates, poivrons, aubergines, concombres... C'est aussi, une saison qui commence plus tôt et se termine plus tard.
Compte tenu de cette grande surface couverte (grande par rapport à nos besoins), cet espace devrait nous permettre de diversifier encore un peu plus la production de comestibles pérennes rustique (sous tunnel froid). Nous pensons déjà, à expérimenter la culture de bananier, feïjoa, amandier, pistachier, jujubier... Bref, la passion pour tout ce qui se mange continuera à s'exprimer !
Avec la météo exécrable de ces dernières semaines, il n'a pas été possible de commencer le chantier de démontage (situé à 35 minutes de chez nous), trop dangereux avec le vent !
Le démontage en cours... Quel chantier !
Une petite fenêtre semble se dessiner à partir du jeudi 10 mars. Nous aurons besoin d'au moins 4 démonteurs et le chantier durer 4 à 5 jours, le chantier se prolongera, au moins, jusqu'au 27 mars.
Nous avons besoin de votre aide !
Si vous souhaitez nous aider dans les chantier de démontage/remontage,
nous sommes preneurs... Contactez-nous !
Tags : serre, tunnel, diversité, chantier participatif
-
Commentaires