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Recette du jour au pâtisson
Muffins chocolat pâtisson
240 g farine65 g de cacao en poudre160 g de sucre rapadura1 cuil. à café de café instantané1 cuil. à café de bicarbonate1/2 cuil. à café de de poudre à lever2 pâtissons (ou courgettes), soit environ 350 g3 œufs110 g de beurre demi-sel
- Préchauffer le four à TH 6 ou 180°.
- Graisser et farinez les moules à muffins.
- Préparer le pâtisson : éplucher si la peau est dure, vider les graines, puis râper la chair. Mettre le pâtisson râpé à égoutter dans une passoire, en appuyant pour faire sortir l'eau du légume.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le cacao, la poudre à lever et le bicarbonate de soude.
- Réserver l'équivalent d'une tasse de ce mélange sec.
- Dans un second saladier, battre énergiquement au fouet, le sucre et le beurre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque œuf.
- Incorporer le café instantané.
- Incorporer le mélange farine et cacao (sauf la tasse réservée), au précédent mélange (ingrédients humides) et mélanger.
- Ajouter le mélange farine et cacao réservé, au pâtisson râpé, en enrobant le pâtisson avec ce mélange.
- Ajouter ce mélange au reste de la pâte.
- Mettre au four et laissez cuire environ 25 min.
- Le muffin est cuit quand une lame de couteau, insérée au centre, sort propre.
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes
- Démouler délicatement les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
Ces muffins sont délicieux dégustés en accompagnement d'un café. Pour les plus gourmand-e-s, une généreuse cuillerée de crème chantilly parfumée aux zestes d'orange finement hachés, fera merveille !
Tags : recettes, pâtisson, chocolat, muffin
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