-
17 avril : 27 plantes dans notre salade "sauvage"
Avec le retour des plantes aromatique que nous cultivons aux jardins, notre salade "sauvage" devient la "mi-sauvage", notre belle et bonne amie sauvage !
Dans notre panier cette semaine, les petites nouvelles :
- la violette (feuilles et fleurs)
- la stellaire holostée (bouton floral)
- l'alliaire (feuilles et fleurs)
- le cassis (feuille)
- la ciboulette (feuille)
- la menthe (feuille)
L'ail des ours a disparu...
Stellaire holostée, stellaria holostea
Alliaire officinale, alliaria petiolata
Ciboulette, allium schoenoprasum
Menthe bergamotte, mentha citrata
Pimprenelle, sanguisorba minor
Matricaire odorante, matricaria suaveolens
Pulmonaire, pulmonaria officinalis
Epiaire des bois - stachys sylvatica
Gaillet gratteron - galium aparine
Marguerite, leucanthemum vulgare
Oseille commune, rumex acetosa
Consoude, symphytum officinale
Lierre terrestre, glechoma hederacea
Lamier pourpre, lamium pupurea
Mouron blanc ou mouron des oiseaux, stellaria media
Chou vivace, brassica oleracea var. ramosa
Nombril de Vénus, umbilicus ruspestris
Achillée millefeuilles, achilléa millefolium
Plantain lancéolé, plantago lanceolata
Cardamine hirsute ou hérissée, cardamine Hirsuta
Primevère acaule, primula vulgaris
Petite oseille, rumex acetosellaBonnes cueillettes !
Tags : salade sauvage, plantes sauvages comestibles
-
Commentaires