•  

     

    Ce marché se tiendra, ce vendredi 19 avril

    de 17 h à 19h

    au lieu- dit Leteurie, à St Georges-de-Reintembault

    Marché à la ferme du 22 décembre

    L'achat de nos produits est possible

    d'autres jours de la semaine

    sur réservation... le temps d'une cueillette !

     

    Marché à la ferme du 22 décembre

     

     Pour venir au marché :

    c'est plus simple en images... C'est iCi

     


    Vous pouvez visualiser iCi le nouveau plan d'accès

     


    Au "menu" :

     

    Les légumes

    • pommes de terre, dont les fameuses "Bleue de la Manche" et "Corne de gatte"
    • betteraves
    • rutabagas
    • blettes
    • épinards
    • tétragone cornue
    • chou
    • ficoïde glaciale
    • moutardes asiatiques
    • courge spaghetti
    • courge butternut
    • panais
    • topinambour
    • capucine tubéreuse
    • oca du Pérou
    • poireaux
    • mâche
    • "herbes à pot" : ortie, consoude, berce, égopode (légumes-feuilles sauvages, à cuisiner comme les épinards)
    • pousses de houblon
    • ail des ours
    • jeunes feuilles d'ortie, toutes prêtes à passer à la casserole... sur commande 
    • salade "mi-sauvage", composée d'une trentaine de plantes... sur commande 
    • plantes aromatiques fraîches, cueillies à la demande : menthe, mélisse, fenouil, livèche, céleri, persil, ciboulette, sauge, origan, romarin... sur commande
    • pommes (variétés anciennes et locales à couteau ou à cuire)

     

    • Sève de bouleau fraîchement récoltée... pour une cure dépurative de printemps !

     

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    La salade sauvage est proposée en fonction de la saison

     

    Les gourmandises de saison

    • "Sauvageon" - pesto de plantes sauvages - sur commande
    • "Pursinum" - pesto à l'ail des ours - sur commande

     

     Exemple de confitures... parmi d'autres :

    • "K6" - Gelée de cassis
    • "Pom Pom Girl" - Gelée de pomme
    • "Confibarbe de Fraisiture" - Confiture fraise de rhubarbe
    • "Rheum β" - Confiture de rhubarbe et betterave aux épices 
    • "Pom'Can'Efle" - Tartinade nèfle pomme à la cannelle
    • "Rhuboise" - Confiture de rhubarbe et framboise
    • "Bonbonfiture" - Confiture de courge aux épices

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Les boissons

    • "Hey Jud' " - Jus de pomme fermier du verger, issu de variétés anciennes et locales (pressée 2018)
    • "Hey Jud' " - Jus de pomme framboise - fruits de nos vergers (pressée 2018)

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    La cueillette de nos "sauvages" demande une organisation rigoureuse,

    passez vos commandes au plus tard la veille !

     

    • "Tchut But" - Chutney de courge butternut (c'est fini pour cette année)
    •  "Tchut Poiv' " - Chutney de courge butternut pimentée (c'est fini pour cette année)
    • "Tchut Bloss" - Chutney de prunelles 

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    • "Pré salé" - Pesto de plantes sauvages de la baie du Mont St Michel (retour, chaque année, en juin et juillet)
    • "P' Ursinum" - Pesto d'ail des ours (retour, chaque année, entre avril et mai)
    • "Tarti Jet" - Confit de courgette aux herbes aromatiques (c'est fini pour cette année)

     

    • "The loaf", sorte de pain moulé, sans pétrissage, délicieux... sur commande

     

    • brownies, cookies, muffins, pancakes et cakes... sur commande

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Les tisanes

    • tisane en sachet, à base plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages plantes seules ou en mélange : fleur de sureau, menthe, ortie, sauge, romarin, frêne...

     

    Liste et tarif de nos tisanes

    iCi

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Faites nous faire part de vos besoins, nous pouvons préparer sur commande !

    Toutes les commandes sont à nous adresser au plus tard la veille

     

    Faites passer le message

    et

     

    n'hésitez pas à nous rendre visite !

     

     

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique