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    Voici une recette que je tiens de ma grand-mère. Jai grandi au Texas en dégustant ces fameux cookies, en me bagarrant avec mon frère et mes sœurs pour finir jusqu'à la dernière miette !

     

    Ingrédients pour, environ, 40 cookies :

    300 g farine

    1 cuillère à café bicarbonate de soude

    125 g beurre demi-sel, à température ambiante

    80 g sucre blond

    150 g sucre brut de canne (Rapadura)

    2 œufs

    180 g chocolat en morceaux

    120 g noix ou pécans en morceaux (facultatif)

     

    • Préchauffer le four à TH 5 ou à 180°.
    • Mélanger ensemble au fouet la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.
    • Mélanger ensemble les sucres et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
    • Ajouter les œufs, un à la fois.
    • Incorporer la farine délicatement.
    • Ajouter enfin le chocolat et les noix.
    • Sur une plaque de cuisson, déposer des petits tas de pâte.
    • Cuire les cookies 9 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.
    • Enlever la plaque du four, puis laisser les cookies se refroidir 5 minutes sur la plaque.
    • Transférer les cookies sur une grille jusqu’à refroidissement complèt.

     

    Chocolate Chip Cookies

     

    A la maison, on mangeait ses cookies accompagné d'un grand verre de lait. Nos enfant les accompagnent d'un verre de lait d'amande ou de riz.

     


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    Ingrédients pour, environ, 40 cookies :

    250g de salsifis
    1 cuil. à café de bicarbonate de soude
    115 g de beurre
    200 g de sucre
    2 œufs
    250 g de farine biologique
    1/2 cuil. à café de noix de muscade
    1/2 cuil. à café de cannelle
    57 g de raisins ou noisettes ou de chocolat
    1/4 cuil. à café de sel

    • Préchauffez le four à TH 5 ou à 180°.
    • Épluchez les salsifis, puis mixer-les avec le bicarbonate de soude.
    • Dans un autre récipient, travailler bien le beurre; de sorte à obtenir une matière crémeuse puis ajouter le sucre et ensuite, les œufs, battez les.
    • Dans un autre un bol, tamiser la farine avec les épices.
    • Ajouter au mélange sec, la purée de salsifis ainsi que la mixture de beurre.
    • Battre le tout énergiquement.
    • Séparer la préparation en plusieurs petites portions (environ 40 cookies).
    • Mettez-les au four pendant 13min à une température de 180°.


    Çà y est,  c’est prêt ! Vous pouvez déguster vos cookies, originaux et savoureux avec un café ou bien un lait d’amande pour varier les plaisirs ! Bon appétit !!



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    Biscotti à la courgeQuelques mots sur la courgeLes courges ont une valeur nutritive élevée. Leur couleur indique une important présence de bêtacarotène que le corps transforme en vitamine A. Plus un fruit ou un légume est orangé, plus il en contient. 250 g de courge cuite apporte 1000 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine A, 17 % de l’apport journalier en vitamine C, 15 % en vitamine B9 (acide folique), 6 % en calcium, et 19 % en fer. La courge est également riche en fibres alimentaires puisque vous trouverez 11 % de l’apport recommandé dans 250 g.

     

    Biscotti signifie “cuit 2 fois”, c’est une recette italienne, équivalente à celle de nos croquets.
    Temps de préparation: 50 minutes


    Temps de cuisson: 20 minutes + 25 minutes

    

Ingrédients pour 20 biscotti :

    180 g courge d'hiver crue (100 g courge cuite) potimarron, butternut, delicata...
    1 œuf
    1 jaune d’œuf
    150 g farine
    100 g sucre
    1 c. à c.  poudre à lever
    1 c. à c.  cannelle
    1/2 c. à c.  quatre-épice
    1 c. à c. Sel
    80 g graines de courge toastées
    1 c. à c. graines de chia (facultatif)

    • Préchauffez le four à 180° C/TH 5.
    • Huilez une plaque métallique allant au four ou un papier de cuisson sur plaque.
    • Préparez la courge en l’épluchant, puis la râpez grossièrement.
    • Étalez la courge râpée en fine couche sur la plaque huilée et enfournez.
    • Laissez cuire 20 minutes, en tournant la préparation une fois pour faire évaporer l’eau de la courge.
    • Mettez la courge dans un bol avec les graines de chia (facultatif), mélangez et laissez reposer.
    • Toastez les graines de courges dans une poêle à sec. Réservez.
    • Tamisez la farine dans un saladier. Incorporez la poudre à lever, les épices et le sel, bien mélanger.
    • Cassez l’œuf et le jaune d’œuf dans un bol. Bien fouetter puis incorporez le sucre, incorporez la courge.
    • Incorporez délicatement la farine, puis les graines de courge. La pâte doit être compacte et collante.
    • Divisez la pâte en 2 et faites 2 boudins aplatis sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Faites cuire 15 minutes.
    • Sortez du four et coupez chaque boudin en tranches en biseau.
    • Répartissez les biscotti sur la plaque et enfournez à nouveau 5 minutes.
    • Sortez-les, retournez-les puis cuire de nouveau 5 minutes.
    • Laissez refroidir les biscotti sur une grille.

     

    En Italie, les biscotti sont servis très fréquemment en accompagnement du café.

    Il est très facile, à partir des ingrédients de base et de cette technique, de créer des biscotti aux amandes, aux noisettes, aux pistaches ou d'y intégrer des fruits secs comme le raisin ou la figue.

     

     


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