• Recette du jour aux orties

     

    Comme promis, voici une première recette à base d'ortie :

    Cake salé aux orties - Savoury Nettle Cake

    250 g farine
    1 sachet de poudre à lever
    sel, poivre 
    4 œufs
     200 g lardons
    125 g gruyère râpé
    10 cl huile d'olive
    15 cl vin blanc
    130 g orties fraîches ou 20 g orties sèches

     

    • Préchauffer le four à TH 5 ou 150°.
    • Graisser et fariner un grand moule à cake.
    • Tailler les orties fraîches en petits morceaux.
    • Mélanger la farine, poudre à lever, sel et poivre.
    • Battre les œufs et y incorporer l'huile d'olive et le vin blanc, en mélangeant bien. Incorporer les lardons, le fromage râpé et les orties. Y ajouter les ingrédients secs au ingrédients humides et mélanger délicatement.
    • Mettre au four et laissez cuire environ 30 min.
    • Pour vérifier la cuisson, une lame de couteau doit sortir "propre" du cake.  

     


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :