-
Recette du jour aux orties
Comme promis, voici une première recette à base d'ortie :
Cake salé aux orties - Savoury Nettle Cake
250 g farine1 sachet de poudre à leversel, poivre 4 œufs 200 g lardons125 g gruyère râpé10 cl huile d'olive15 cl vin blanc130 g orties fraîches ou 20 g orties sèches- Préchauffer le four à TH 5 ou 150°.
- Graisser et fariner un grand moule à cake.
- Tailler les orties fraîches en petits morceaux.
- Mélanger la farine, poudre à lever, sel et poivre.
- Battre les œufs et y incorporer l'huile d'olive et le vin blanc, en mélangeant bien. Incorporer les lardons, le fromage râpé et les orties. Y ajouter les ingrédients secs au ingrédients humides et mélanger délicatement.
- Mettre au four et laissez cuire environ 30 min.
- Pour vérifier la cuisson, une lame de couteau doit sortir "propre" du cake.
Tags : recettes, ortie
-
Commentaires