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Salade mi-sauvage, plus d'une cinquantaine de plantes !
Avec 2 années de recul, voici un récapitulatif des plantes sauvages et cultivées que nous cueillons, au fil des saisons, pour vous* :
*Les plantes présentées dans les petits diaporamas sont dans l'ordre de présentation des listes.
Les 30 "sauvages" feuilles :
- bourse à pasteur
- mouron blanc
- plantain lancéolé
- pissenlit
- plantain corne de cerf
- ail des ours
- lierre terrestre
- oseille des prés
- matricaire odorante
- lamier pourpre
- achillée millefeuilles
- petite oseille
- pulmonaire
- alliaire
- violette
- mâche
- primevère
- sedum reprise
- nombril de vénus
- stellaire holostée
- fenouil
- marguerite
- gaillet gratteron
- grande passerage
- consoude
- pâquerette
- cardamine hirsute
- mauve sylvestre
- épiaire
- chénopode blanc
Les 30 "cultivées" feuilles :
- roquette
- bourrache
- pimprenelle
- cassis
- capucine
- persil
- cerfeuil
- menthe(s)
- arroche rouge
- agastache
- origan
- ciboulette
- coriandre
- fenouil commun
- livèche
- betterave
- navet
- renouée odorante
- basilic vert et pourpre
- daïkon
- mauve de Mauritanie
- cresson alénois
- chou Daubenton
- blette
- céleri vivace
- fenouil bronze
- shiso
- mélisse citronnelle
- oca du Pérou
- sarrasin vivace
18 fleurs :
- alliaire
- coriandre
- fenouil
- mauve
- carotte sauvage
- hémérocalle
- bourrache
- mâche
- violette
- cardamine hirsute
- cerfeuil
- consoude
- capucine
- soucis
- onagre
- romarin
- tagète
- pulmonaire
A ces plantes "indigènes", il faut ajouter récoltées en baie du Mt Saint-Michel durant le mois de juin et le début juillet .
Les 5 "sauvages" de la baie :
- aster maritime
- arroche prostrée
- obione
- soude maritime
- arroche maritime
- roquette sauvage
Si cette liste peut vous servir de source d'inspiration pour vos cueillettes
et assouvir votre gourmandise,
nous en serons très heureux !
Tags : salade sauvage, salade mi-sauvage, plantes halophytes
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Commentaires
C'est impressionnant tout ce qu'on peut cueillir et consommer !
Je cueille moi même des plante sauvages (à manger et pour les tisanes), mais je n'avais jamais pensé à mélanger autant de variétés.
Vive la biodiversité et un grand MERCI pour votre blog !
Emilia