• Derniers efforts avant pressage !

     

    Cette année, nous avons choisi de travailler avec un collègue maraîcher et cidrier de la Manche, installé au pied d'Avranches à St Martin-des-champs. Notre petite production viendra compléter la sienne, assez maigre cette année.

    Après le froid printemps, la grêle du 24 juillet et le mois d'août très humide et frais, la récolte s'avère honorable. C'est environ 2 tonnes que nous aurons récolté, entre les pommes à couteau que nous vendons en direct et les pommes à cidre qui partent au pressage.

    Derniers efforts avant pressage !

    C'est la récolte des pommes à cidre qui est la plus abondante car elle provint de la vingtaine d'arbres du verger. A elle seule, la récolte représente 72 sacs de 25 kg, soit 1,8 t de pommes qui, en mars, nous reviendront sous forme de cidre.

    C'est une période intense de l'année, ramasser, trier, passer plusieurs fois sous les arbres après chaque coup de vent, lorsque tout est récolté, nos pauvres dos peuvent prendre un peu de repos bien mérité !

    Rendez-vous en mars pour une dégustation du cru 2014 !

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :