•  

    Voici un article sur la menace que fait peser l'Union européenne sur le Bio.

    Cet article est à mettre en lien avec les attaques contre le mouvement "historique" qui a permis au Bio de naître et se développer, c'est iCi.

    A suivre...

     


    votre commentaire
  •  

    En partenariat avec Accueil Paysan, nous organisons une journée de formation le mardi 1° mars, de 9h30-17h30 à la ferme.

    Thème de cette journée gourmande : la cuisine des desserts à base de légumes.

    Bien que très banale à la ferme, la valorisation des légumes, sous toutes ses formes, séduits les gourmandes et gourmands, ainsi qu'un nombre de plus en plus important de personnes souhaitant allier le goût et santé.

     

    Formation "Cuisiner des desserts à base de légumes"

    C'est Carol qui animera cette journée, proposant des aller-retour entre savoir et savoir-faire. Sa pratique, quasi quotidienne, de préparation de desserts, que ce soit à destination de notre petite famille, de notre marché paysan ou de la table d'hôtes, lui permet de transmettre techniques, recettes et conseils au curieux aventuriers du goût !

    Cette journée de formation étant organisée par Accueil Paysan 35, le coût est pris en charge aux agriculteurs bénéficiant des fonds de fromation VIVEA.

    C'est vers Céline Warnery qu'il faut se rapprocher pour s'inscrire, tourisme35@accueil-paysan.com, 02 99  77 09 54.

     


    votre commentaire
  •  

    Le mardi 9 février dernier, nous avons accueilli 2 adhérents du réseau Accueil Paysan 35 et de Céline salariée de l'association.

    Objectif de cette visite : évaluer si notre accueil à la ferme était compatible avec les valeurs, les objectifs et les moyens préconisés par le réseau.

    Labellisation Accueil paysan, on y est !

    Au menu, un échange sur notre installation, nos productions, l'impact de nos activités sur l'environnement naturel de la ferme, notre implication sur le territoire et au sein du réseau.

    Une visite qui a permis, entre 2 averses, de faire un tour des jardins et de la boutique, ancrant dans le réel les informations et idées échangées autour de la table.

    Une labellisation de produits paysans et d'une table paysanne ne pouvant pas se faire "dignement" sans passer à table, nous avons partagé une repas préparé avec nos produits.

    Le menu du jour est consultable

    iCi

    Nous attendons, maintenant, la décision du conseil d'administration d'Accueil Paysan pour entrer dans l'année probatoire avant la labellisation définitive.

    A suivre...

     

    Enregistrer


    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires