-
Marché à la ferme du 14 janvier
bienvenue à notre marché à la ferme
Ce marché se tiendra, ce vendredi 14 janvier
de 17 h à 19h
au lieu- dit Leteurie, à St Georges-de-Reintembault
Pour venir au marché :
c'est plus simple en images... C'est iCi
Vous pouvez visualiser iCi le nouveau plan d'accèsNotre marché à la ferme est installé dans une partie de l'ancienne bergerie. Son accès depuis le chemin mène à la ferme est direct, vous pouvez vous garer facilement, sur le bas-côté.
Lors de ce marché, vous trouverez nos légumes et fruits bio, notre savoureuse salade mi-sauvage, des plantes aromatiques fraîches, des gelées, confitures et chutneys, pâtés végétaux, des tisanes, des plantes en pots et quelques autres gourmandises. Tout est "fait maison", avec le meilleur de nos produits .
Régulièrement nous vous proposons des animations, découverte de plantes sauvages, visite guidée du jardin, ateliers du goût… Le temps d'un marché, voici un avant goût de week-end pour bien terminer la semaine !
Le marché c'est aussi un accueil chaleureux et une ambiance conviviale, souvent bilingue grâce à nos amis anglais.
Les jardins étant à proximité de notre petite boutique, il est facile et agréable de s'y promener, d'y retrouver les légumes tenant leur rang. Vous y goûterez, quelque fleur puissante aromatique ou "belle sauvage", en compagnie de Christophe, de Carol ou des enfants.
Comme chaque vendredi, nous vous proposerons une dégustationde nos préparations gourmandeset, comme d'habitude, une boisson "maison" vous sera offerte !
Vue sur le village, depuis le verger
N'oubliez pas, nous mettons à votre disposition une sélectionde semences à partager... ...Pour en savoir plus, c'est iCi ...
... Apportez les vôtres afin de troquer et d'enrichir la "grainothèque" !
Au "menu" :
Les légumes
- potimaron "Red curry"
- courge "butternut"
- courge "spaghetti"
- courge "Green Okaïdo"
- courge "Pleine de Naples" !idéale pour les confitures de courge
- échalotes
- oignons (roses, blancs et rouges)
- côtes et feuilles de blette
- betteraves
- carotte
- panais
- persil tubéreux
- oca du Pérou
- navets
- pommes de terre
- roquette
- chou Daubenton, feuilles tendres, à manger crues, en jus ou cuites... sur commande
- plantes aromatiques fraîches, cueillies à la demande : menthe, mélisse, fenouil, livèche, céleri, persil, ciboulette, sauge, origan, romarin... sur commande
- jeunes feuilles d'ortie, toutes prêtes à passer à la casserole... sur commande
- salade "mi-sauvage", composée d'une trentaine de plantes... sur commande
- plantes aromatiques : coriandre, persil, ciboulette, fenouil, origan, thym, estragon...
La salade et proposée en fonction de la saison et des conditions météorologiques.
Les fruits
- pommes
Les gourmandises
- "Sauvageon" - pesto de plantes sauvages
- "K6" - Gelée de cassis
- "Kzeille" - Gelée de caseille (en rupture de stock)
- "Mûre mûre" - Gelée de mûres
- "Pom Pom Girl" - Gelée de pomme
- "Bonne Poire" - Confiture de poire
- "Confibarbe de fraisiture" - Confiture fraise re rhubarbe
- "Apple butter" - Tartinade de pomme à la cannelle
- "Rheum β" - Confiture de rhubarbe et betterave aux épices
- "Pom'Can'Efle" - Tartinade nèfle pomme à la cannelle
- "Bonbonfiture" - Confiture de courge aux épices
- "Amour sans cage" - Confiture de physalis aux pommes
- "Olé, oh lait !" - Confiture de lait légèrement parfumée à la cannelle
- "Tcha, cha, chaï !" - Confiture de lait aux épices chaï
- "Hey' Chalot !" - Confit d’échalotes au vin rouge et épices
- "Tcheut But" - Confit de courge Butturnut aux épices douces
Les boissons
- "Hey Jud' " - Jus de pomme fermier du verger (en rupture de stock - Retour en novembre prochain)
La cueillette de nos "sauvages" demande une organisation rigoureuse,
passez vos commandes au plus tard la veille !
Retrouvez la liste
- "Tchut But" - Chutney de courge butternut (c'est fini pour cette année)
- "Tchut Bloss" - Chutney de prunelles (c'est fini pour cette année)
- "Umé Bloss Hi, Hi !" - Prunelles en saumure (lacto-fermentées à la mode de la fameuse Uméboshi japonaise)
- "Pré salé" - Pesto de plantes sauvages de la baie du Mont St Michel (retour au mois de juin 2017)
- "Tarti Jet" - Confit de courgette aux herbes aromatiques (en rupture de stock)
- "The loaf", sorte de pain moulé, sans pétrissage, délicieux... sur commande
- brownies, cookies, muffins, pancakes et cakes... sur commande
Les plants
- plants de pélargonium odorant, saveur de rose ancienne et citronnelle
- plants de chlorophytum, plante d’intérieur, dépolluante
- chou daubenton, chou vivace à manger cru ou cuit
- grand passerage, plante vivace au goût piquant de cresson
- consoude officinale
- chervis
- agastache
- consoude officinale, plante vivace très utile au jardin, médicinale et comestible
- plants de polygonum odoratum ou "rau răm", originaire d'Asie du sud-est, annuelle très aromatique, médicinale et comestible
Les tisanes
- tisane en sachet, à base plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages plantes seules ou en mélange : fleur de sureau, menthe, ortie, sauge, romarin, frêne...
Faites nous faire part de vos besoins, nous pouvons préparer sur commande !
Toutes les commandes sont à nous adresser au plus tard la veille
Les pommes de terre, violettes, roses, rouges, jaunes...
Les échalotes longues
Les échalotes rondes
Courges et courgettes, de toutes les formes et couleurs !
Les poireaux
Les betteraves
Les pommes... Variétés anciennes et locales savoureuses !
Les plants en godets
Les tisanes
Nos gelées
Le pesto
The loaf - Une petite fournée encore tiède...
Et les irrésistibles gourmandises de Carol !
Faites passer le message
et
n'hésitez pas à nous rendre visite !
Tags : marché à la ferme, bio, légumes, pommes, confitures, gelées, salade sauvage, Noël
-
Commentaires