• Vin de sève de bouleau

     

    La sève fraîche de bouleau ne se conservant pas longtemps, il peut être intéressant de la transformer, si la récolte est abondante, voici une expérience à tenter !

    Vin de sève de bouleau : pour 8 litres de sève fraîche

    • 2 kg de sucre
    • 300 g d'abricots secs
    • 300g de raisins secs
    • 100 g de miel dilué dans de l'eau
    • 5 citrons(4 pour le jus,1 entier avec le zeste)
    • 10 g de levure de bière dilué dans le miel tiédi

    Dans une bonbonne, mettre tous les ingrédients, laisser macérer pendant 4 à 6 jours, filtrer et remettre en bonbonne pour la fermentation alcoolique. Ajouter 1 kg de sucre.


    En fin de fermentation, mettre en bouteilles.

    Vin de sève de bouleau

    Il existe de nombreuses recette de "vin de bouleau" dans les pays qui le consomment traditionnellement (pays de l'est, Russie, pays scandinaves... ).

    Nous avons testé celle-ci, avec succès, mais c'est un peu pour le "fun"...

    Alors maintenant, à vous de jouer !

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :