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Vin de sève de bouleau
La sève fraîche de bouleau ne se conservant pas longtemps, il peut être intéressant de la transformer, si la récolte est abondante, voici une expérience à tenter !
Vin de sève de bouleau : pour 8 litres de sève fraîche
- 2 kg de sucre
- 300 g d'abricots secs
- 300g de raisins secs
- 100 g de miel dilué dans de l'eau
- 5 citrons(4 pour le jus,1 entier avec le zeste)
- 10 g de levure de bière dilué dans le miel tiédi
Dans une bonbonne, mettre tous les ingrédients, laisser macérer pendant 4 à 6 jours, filtrer et remettre en bonbonne pour la fermentation alcoolique. Ajouter 1 kg de sucre.
En fin de fermentation, mettre en bouteilles.Il existe de nombreuses recette de "vin de bouleau" dans les pays qui le consomment traditionnellement (pays de l'est, Russie, pays scandinaves... ).
Nous avons testé celle-ci, avec succès, mais c'est un peu pour le "fun"...
Alors maintenant, à vous de jouer !
Tags : bouleau, sève, vin
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