• Notre marché à la ferme se tiendra, ce vendredi 6 décembre

    de 17 h à 19 h

    au lieu- dit Leteurie, à St Georges-de-Reintembault (plan de situation)

    Comme chaque vendredi, nous vous proposerons des légumes bio de saison, des pommes, des confitures et gelées "maison", quelques plantes aromatiques...

    Au "menu" ce vendredi :

    • poireaux
    • courge "butturnut"
    • potimarron
    • pommes de terre

     

    • Boskoop, cueillies à la branche, pomme à couteau
    • Calvi, excellentes pour la gelée, ou à cuire
    • Reinette cul creux, maturité fin novembre, cette pomme se garde bien

     

    • confiture de poire et melon
    • confiture de pommes aux épices
    • confiture de pomme et rhubarbe
    • gelée de cassis
    • gelée de pomme
    • rob de baies de sureau (sirop épais et concentré)

     

    • tisane en sachet, à base plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages

     

    • plants de "rau răm ", plante du sud-est asiatique, très aromatique, aux saveurs de coriandre, agrumes, de citronnelle et de poivre
    • plants de pélargonium odorant, saveur de rose ancienne et citronnelle
    • plants de stévia, la fameuse plante "à sucre"

     

    •  "Pumpkin pie", un classique de la pâtisserie américaine préparé à l'occasion de la fête de "Thanksgiving"

     

    Pour vous réchauffer, nous vous offrons une tisane de plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages.

     

    Faites passer le message et n'hésitez pas à nous rendre visite !

     


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  • Notre marché à la ferme se tiendra, ce vendredi 28 novembre

    de 17 h à 19 h

    au lieu- dit Leteurie, à St Georges-de-Reintembault (plan de situation)

    Comme chaque vendredi, nous vous proposerons des légumes bio de saison, des pommes, des confitures et gelées "maison", quelques plantes aromatiques...

    Au "menu" ce vendredi :

    • poireaux
    • courge "butturnut"
    • potimarron
    • pommes de terre

     

    • Boskoop, cueillies à la branche, pomme à couteau
    • Calvi, excellentes pour la gelée, ou à cuire
    • Reinette cul creux, maturité fin novembre, cette pomme se garde bien

     

    • confiture de poire et melon
    • confiture de pommes aux épices
    • confiture de pomme et rhubarbe
    • gelée de cassis
    • gelée de pomme
    • rob de baies de sureau (sirop épais et concentré)

     

    • tisane en sachet, à base plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages

     

    • plants de "rau răm ", plante du sud-est asiatique, très aromatique, aux saveurs de coriandre, agrumes, de citronnelle et de poivre
    • plants de pélargonium odorant, saveur de rose ancienne et citronnelle
    • plants de stévia, la fameuse plante "à sucre"

     

    •  "Pumpkin pie", un classique de la pâtisserie américaine

     

    Pour vous réchauffer, nous vous offrons une tisane de plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages.

     

    Faites passer le message et n'hésitez pas à nous rendre visite !

     


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  • Samedi 7 décembre à 15h et 20h30, au cinéma Julien Maunoir à St Georges-de-Reintembault :

    Les sillons de la liberté, un film de René Duranton. Voici un résumé extrait du site du producteur de ce film :

    "En 1950, en Bretagne, on n'avait pas le choix, on était marin ou paysan, j'étais le seul de la classe à choisir ce métier. Les filles aimaient mieux les marins, ils étaient riches, nous, on était des "ploucs". J'avais 15 ans lorsque mon père est décédé, j'ai été obligé de quitter l'école, 15ha à 15 ans ça fait beaucoup pour un jeune, mais encore aujourd'hui, je ne le regette pas. J'ai ma ferme, ma copine Laurence, mes chevaux… Si c'était à refaire, je le referais ! Je suis un homme heureux !"



    "C'est ainsi que nous parle Jean-Bernard HUON, 62 ans, de la ferme Penprat, en Bretagne. Après "Toi ! L'Auvergnat… Dernier Paysan" en 1999 et "Femme Paysanne" en 2003, la caméra de René DURANTON a suivi pendant une année Jean-Bernard, dernier paysan breton travaillant avec les chevaux. Un régal !"

    6 minutes avec Jean-Bernard HUON :


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