-
Marché à la ferme du 27 décembre
le marché se tiendra, ce vendredi 27 décembre
de 17 h à 18h30
au lieu- dit Leteurie, à St Georges-de-Reintembault
Ce sera le dernier marché de l'année
Nous ferons une longue pause avant de vous proposer de nouveau nos produits
L'achat de nos produits est possible
d'autres jours de la semaine
sur réservation... le temps d'une cueillette !
Pour venir au marché :
c'est plus simple en images... C'est iCi
Vous pouvez visualiser iCi le nouveau plan d'accès
Au "menu" :
Les légumes
- carottes
- blettes
- poireaux
- potimaron
- butternut
- courge spaghetti
- radis noir et violet de Gournay
- pommes de terre (bleue de la Manche, corne de gatte... )
- oignons (rouges et jaunes)
- échalottes
- topinambour "violet de Rennes"
- yacon (tubercule croquant, juteux et sucré)
- oca du pérou
- capucine tubéreuse
- feuilles de chou Daubenton
- "herbes à pot" : ortie et consoude (légumes-feuilles sauvages, à cuisiner comme les épinards)
- salade "mi-sauvage", composée d'une trentaine de plantes... sur commande
- plantes aromatiques fraîches, cueillies à la demande : menthe, mélisse, fenouil, livèche, céleri, persil, ciboulette, sauge, origan, romarin, tagètes... sur commande
- pommes à cuire et à couteau... des variétés anciennes et locales pleines de goût !
La salade sauvage est proposée en fonction de la saison
Les gourmandises de saison
- "confitalium" - confit d'oignon aux épices
Exemple de confitures... parmi d'autres :
- "K6" - Gelée de cassis
- "Pom Pom Girl" - Gelée de pomme
- "Oh coing !" - Gelée pomme coing
- "Ruboise" - Confiture fraamboise de rhubarbe
- "Rheum β" - Confiture de rhubarbe et betterave aux épices
- "Pom'Can'Efle" - Tartinade nèfle pomme à la cannelle
- "Rhuboise" - Confiture de rhubarbe et framboise
- "Bonbonfiture" - Confiture de courge aux épices
- 'Encor'nouille" - Confiture de cornouille pomme
Les boissons
- "Hey Jud' " - Jus de pomme fermier du verger, issu de variétés anciennes et locales
- "Hey Jud' " - Jus de pomme framboise - fruits de nos vergers
La cueillette de nos "sauvages" demande une organisation rigoureuse,
passez vos commandes au plus tard la veille !
- "Tchut Tom" - Chutney de tomate
- "Tchut Rhub " - Chutney de concombre, rhubarbe et baies de sureau
- "Umé Bloss Hi, Hi !" - Prunelles en saumure (lacto-fermentées à la mode de la fameuse Uméboshi japonaise)
- "Pré salé" - Pesto de plantes sauvages de la baie du Mont St Michel (retour, chaque année, en juin et juillet)
- "P' Ursinum" - Pesto d'ail des ours (retour, chaque année, entre avril et mai)
- "Tarti Jet" - Confit de courgette aux herbes aromatiques (c'est fini pour cette année)
- "The loaf", sorte de pain moulé, sans pétrissage, délicieux... sur commande
- brownies, cookies, muffins, pancakes et cakes... sur commande
Les tisanes
- tisane en sachet, à base plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages plantes seules ou en mélange : fleur de sureau, menthe, ortie, sauge, romarin, frêne...
Faites nous faire part de vos besoins, nous pouvons préparer sur commande !
Toutes les commandes sont à nous adresser au plus tard la veille
Faites passer le message
et
n'hésitez pas à nous rendre visite !
Tags : marché à la ferme, légumes, jus de pomme, fruits, tisanes, salade sauvage, confitures
-
Commentaires