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Ce début d'été bien frais, est magnifique dans la baie du Mont-Saint-Michel. Avec lui, ce sont plein de délicieuses plantes sauvages que nous cueillons : l'aster maritime, l'obione, la soude... Sans oublier la salicorne.
Quelques plantes de la baie...
La biodiversité de la baie est formidable, une trentaine de plantes ! Quel cadeau de cueillir dans cette nature aux horizons profonds, avec le Mont et Tombelaine qui rayonnent de leurs présences.
Si vous le souhaitez, nous organisons une balade de découverte/cueillette
entre Genêts et les dunes du bec d'Andaine
samedi 11 juillet
Le départ est prévu à 10h
rendez-vous sur le parking de Genêts, le long de La Lerre
Latitude : 48.684419 | Longitude : -1.478342
La Lerre, rivière qui traverse Genêts et se jette dans la baie
Un casse-croûte sorti du sac permettra de prolonger les échanges et de grignoter les plantes de cueillette en compagnie du vent, de l’alouette et du Mont !
Que du beau et du bon !
Réservation indispensable - Nombre de places limité !
Pour réserver, plusieurs possibilités :
- le formulaire de contact du blog
- 06 50 77 97 82
- ferme1000feuilles@free.fr
Durée : environ 5 h sur un parcours d'environ 4 kms
Nombre de participants : 10 maxi
Tarif : 20 €/personne, les enfants sont les bienvenus (gratuité pour les moins de 12 ans).
La présence de chien est fortement déconseillée...
Ce tarif comprend :
- la découverte des plantes comestibles dans 3 environnements naturels différents, dont l'herbu avec ses fameuses plantes halophytes
- la cueillette et dégustation, sur place, de certaines de ces plantes
N'oubliez pas de prévoir votre casse-croûte,
chaussures de marche, casquette, crème solaire
et bonne humeur !
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En cette période de déconfinement gardons, pour le moment, l'organisation que nous vous avions proposée durant le confinement. Vous pouvez toujours nous passer votre commande et venir à la ferme la chercher sur un créneau qui vous convient.
Pour vos commandes :
02 99 18 47 03 - 06 50 77 97 82
Les rendez-vous pour retirer vos commandes peuvent être pris du lundi au samedi matin... sous réserve de confirmation de notre part.
Notre activité de vente, qui a fortement baissée avec la fermeture des 2 restaurants que nous livrions chaque semaine, dépend totalement de votre intérêt pour nos produit.
Merci pour votre soutien !
Au menu cette semaine :
"L’Amie-sauvage" : notre mesclun de plantes sauvages et cultivées, spécialité de la ferme. Un mélange d'une trentaine de jeunes feuilles, cueillies, lavées, prêtes à manger. Se garde une bonne semaine au frigo. 6,50 €/100 gBlette : 4,00 € / kgEpinard vivace : 4,00 € / kgTétragone : 2€ / 100gArroche rouge : 2€ / 100gCresson alénois : 2,50€ / bouquetRadis : 2 € / la botteSiliques de radis noir "cacahuètes du jardinier" : 2 € / la botteRoquette sauvage (bien piquante) : 1,50€ / bouquetPousses d'égopode : 3€ / 100gJeunes pousses de berce (goût carotte/céleri/agrumes délicieuses tombées au beurre ou en mélange avec l'ortie) : 3 € / 100gJeunes pousses de houblon (goût délicat rappelant l’asperge) : 6 € / 100gConsoude (léger goût d’huitre, délicieuses en velouté ou tombées au beurre) : 3 € / 100gLes petites nouvelles de la semaine... les plantes de la baie du Mont Saint-Michel !Aster maritime, arroche prostrée, obione, soude : 3 € / 100gFraises : 12,50 € / kg
Rhubarbe : 4€/kgAmélanches : 1,50 € / 100gAromatiques en petits bouquets (frais) 1,50 €/bouquet : romarin, laurier, sauge, ciboulette, persil, origan, menthe poivrée et douce, mélisse citronnée, estragon, sarriette, fenouil, coriandre, verveine citronnelle, baume de Galaad, grand passerage, anethP'Ursinum (pesto cru d'ail des ours) : 5,20 €/ pot de 90gPré salé (pesto cru de plantes de la baie) : 5,20 €/ pot de 90gHey Jud’ - notre jus de pomme fermier : 3,00 €/litreNos tisanes en sachets de 10 g (petit) 2,00 € ou 20 g (grand) 3,80 € :Millefeuilles : ortie, sureau, mentheCentenaire : frêne, reine-des-prés, ortie, cassisSweet Dreams : tilleul, origan, aubépineNos confitures et gelées en grand pot de 410 g à 5,50 € ou petit pot de 230 g à 3,20 € :Pom Pom Girl : gelée de pomme aux épicesI ♥︎ fr : gelée de fruits rouges (grand pot seulement)
Apple berries : confiture pomme fruits rouges (grand pot seulement)Pom’K6 : confiture cassis pomme
Coing, Coing ! : confiture de coing et pomme à la bergamote
Oh, Coing ! : gelée de coing et pomme Mûre Mûre de pomme : gelée mûre et pomme Pom CaNèfle : confiture de nèfle et pomme à la cannelle Bonbonfiture : confiture à la courge, agrumes et épices Rubus Malus : gelée de framboise et pomme“The loaf”, pain moulé, préparé sans pétrissage : vendu au poids (entre autour d’1 kg), composé de farines (blé anciens, seigle, grand-épeautre), graines en option (sésame, lin, tournesol), sel de Guérande. Il est fait sur levain et se garde bien. 4,50 €/kg nature, 5,00 €/kg au graines. A commander 48 h à l’avance - 4 pains maxi par commande !Quelques consignes et conseils
Après avoir consulté les uns et les autres, et finalement la gendarmerie, voici des pistes que nous vous partageons... pour nous et vous protéger, tout en poursuivant notre activité aussi sereinement que possible :
L'organisation de la vente à la ferme n'est pas modifiée à ce jour
- Nous organisons la distribution des commandes pour éviter les croisement et la promiscuité.
- Chacun.e son tour ! Si vous deviez venir en même temps qu'une autre personne, vous devrez attendre dans votre véhicule en attendant que le.la client.e qui vous précède quitte la ferme.
- Vous toussez ? Vous êtes fébrile ? Restez chez vous, et reposez vous ! Nous nous réservons le droit de refuser l'accès à la ferme aux personnes malades, pour le bien commun.
- Pensez aux commandes groupées avec votre voisinage et prenez vos précautions à la livraison.
- Le paiement par chèque est souhaité, si possible amenez votre crayon.
- commande par mail : ferme1000feuilles@free.fr
- commande par appel téléphonique au : 02 99 18 47 03 ou 06 50 77 97 82
Prenez bien soin de vous !
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Fermés depuis plus de 2 mois, nos amis de la Mirlitantouille ont ré-ouvert mardi !
Ils ont du s'adapter aux règles de distanciation avec un service en terrasse qui fera des heureux.
Nous avons accompagné cette bonne nouvelle d'une livraison pleine des saveurs du printemps :
- notre salade mi-sauvage
- des siliques de radis noir (grains immatures de radis noir)
- des fraises
- de l'aster maritime
- de l'arroche hastée
- de l'obione
- de la soude
- de l'arroche maritime
- du fenouil sauvage
- de la roquette sauvage
- de l'estragon
- des feuilles de tagète minuta
- de la mélisse citronnée
- de la verveine citronnée
- du grand passerage (notre "wasabi breton !)
- de l’aurone (plante cola)
- de la tanaisie crispée (chartreuse)
- du baume de Galaad
- de l'arroche rouge
- des feuille de figuier
- des fleurs d’hémérocalles
Voici 2 amis, passionnés de bons produits, qui concoctent, avec leur équipe, une cuisine maison, de saison et surtout SAVOUREUSE et généreuse.
Quel bonheur de se remettre les pieds sous la table !
Mardi je me suis régalé, Yann et Simon aux petits soin, comme un coq en pâte :
- d'une soupe de betteraves froides, pommes et aneth
- d'un blanc de poulet roulé au sarrasin grillé, purée de patates douce, champignons, obione et pourpier
- d'un sablé breton, fraise crème et glace à la fraise
Le poulet à la carte mardi dernier
La Mirlitantaouille
12 rue Nantaise à Rennes
Formule du midi : 15€ entrée/plat ou plat/dessert - 19€ entrée/plat/dessert
Pour réservez : 02 99 67 53 84
Nous leur souhaitons un retour rapide de gourmands mangeurs
Soutenez-les en réservant votre table !
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