•  

     
     comme chaque vendredi à la ferme
     

    le marché se tiendra, ce vendredi 27 décembre

    de 17 h à 18h30

    au lieu- dit Leteurie, à St Georges-de-Reintembault

     

    Ce sera le dernier marché de l'année

    Nous ferons une longue pause avant de vous proposer de nouveau nos produits

    Marché à la ferme du 22 décembre

    L'achat de nos produits est possible

    d'autres jours de la semaine

    sur réservation... le temps d'une cueillette !

     

    Marché à la ferme du 22 décembre

     

     Pour venir au marché :

    c'est plus simple en images... C'est iCi

     


    Vous pouvez visualiser iCi le nouveau plan d'accès

     


    Au "menu" :

     

    Les légumes

    • carottes
    • blettes
    • poireaux
    • potimaron
    • butternut
    • courge spaghetti
    • radis noir et violet de Gournay
    • pommes de terre (bleue de la Manche, corne de gatte... )
    • oignons (rouges et jaunes)
    • échalottes
    • topinambour "violet de Rennes"
    • yacon (tubercule croquant, juteux et sucré)
    • oca du pérou
    • capucine tubéreuse
    • feuilles de chou Daubenton
    • "herbes à pot" : ortie et consoude (légumes-feuilles sauvages, à cuisiner comme les épinards)
    • salade "mi-sauvage", composée d'une trentaine de plantes... sur commande 
    • plantes aromatiques fraîches, cueillies à la demande : menthe, mélisse, fenouil, livèche, céleri, persil, ciboulette, sauge, origan, romarin, tagètes... sur commande
    • pommes à cuire et à couteau... des variétés anciennes et locales pleines de goût !

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    La salade sauvage est proposée en fonction de la saison

     

    Les gourmandises de saison

    • "confitalium" - confit d'oignon aux épices

     Exemple de confitures... parmi d'autres :

    • "K6" - Gelée de cassis
    • "Pom Pom Girl" - Gelée de pomme
    • "Oh coing !" - Gelée pomme coing
    • "Ruboise" - Confiture fraamboise de rhubarbe
    • "Rheum β" - Confiture de rhubarbe et betterave aux épices 
    • "Pom'Can'Efle" - Tartinade nèfle pomme à la cannelle
    • "Rhuboise" - Confiture de rhubarbe et framboise
    • "Bonbonfiture" - Confiture de courge aux épices
    • 'Encor'nouille" - Confiture de cornouille pomme

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Les boissons

    • "Hey Jud' " - Jus de pomme fermier du verger, issu de variétés anciennes et locales
    • "Hey Jud' " - Jus de pomme framboise - fruits de nos vergers

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    La cueillette de nos "sauvages" demande une organisation rigoureuse,

    passez vos commandes au plus tard la veille !

     

    • "Tchut Tom" - Chutney de tomate
    •  "Tchut Rhub " - Chutney de concombre, rhubarbe et baies de sureau

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    • "Pré salé" - Pesto de plantes sauvages de la baie du Mont St Michel (retour, chaque année, en juin et juillet)
    • "P' Ursinum" - Pesto d'ail des ours (retour, chaque année, entre avril et mai)
    • "Tarti Jet" - Confit de courgette aux herbes aromatiques (c'est fini pour cette année)

     

    • "The loaf", sorte de pain moulé, sans pétrissage, délicieux... sur commande

     

    • brownies, cookies, muffins, pancakes et cakes... sur commande

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Les tisanes

    • tisane en sachet, à base plantes issues de nos cultures et cueillettes sauvages plantes seules ou en mélange : fleur de sureau, menthe, ortie, sauge, romarin, frêne...

     

    Liste et tarif de nos tisanes

    iCi

     

    Marché à la ferme du 6 octobre

     

    Faites nous faire part de vos besoins, nous pouvons préparer sur commande !

    Toutes les commandes sont à nous adresser au plus tard la veille

     

    Faites passer le message

    et

     

    n'hésitez pas à nous rendre visite !

     

     

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique